ISO 22000

La ISO 22000 es una nueva Norma Internacional, que ha entrado en vigencia en 2005 para satisfacer un mercado cada vez más exigente en reglamentación alimentaria. Comprende una integración entre los conceptos modernos de Gestión de la Calidad, de HACCP y la aplicación de los pasos establecidos en el codex. Por este motivo, no sólo constituye una herramienta eficaz para lograr alimentos inocuos, sino que es una excelente herramienta de gestión empresarial.

Procesos relacionados para su implementación:

El eje principal de ISO 22000 radica en demostrar la capacidad de controlar y lograr productos inocuos, que satisfagan al cliente y que cumplan con las exigencias legales. Para ello debe planificarse, diseñarse, implementarse, mantenerse y actualizarse el sistema de acuerdo a los requisitos establecidos en el estándar.

  •  Evaluar los requisitos del cliente y demostrar conformidad con ellos por parte de la organización
  •  Demostrar comunicación efectiva con clientes y otras partes
  •  Asegurar que se cumpla con la política de inocuidad establecida por la organización
  •  Demostrar el cumplimiento de la legislación

Incorporar un sistema de trazabilidad tanto dentro de la organización como hacia los clientes, usuarios y revendedores

ISO 22000 es perfectamente compatible con otros sistemas de gestión, su integración es sencilla y fácil de efectuar. Es aplicable en todos los eslabones de la cadena alimentaria desde los fabricantes de insumos para la producción primaria hasta los distribuidores de alimentos para el consumo humano.

Ventajas de su implementación y certificación:

  •    Permite garantizar la inocuidad de los alimentos desde la selección de las Materias Primas hasta la boca del consumidor
  •    Contempla las mejores prácticas de gestión de calidad.
  •    Optimización de recursos y pérdidas innecesarias de tiempo.
  •    Disminuye desperdicios y reclamos de Clientes.
  •    Obtiene un reconocimiento internacional excelente para exportaciones.

Potenciales riesgos de no contar con un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos:

  •    Enfermedades o muerte del Consumidor
  •   Desperdicios por contaminación durante las etapas productivas, de almacenamiento o transporte.
  •   Pérdida de imagen y confianza de los consumidores.
  •   Grandes gastos de retiro de productos contaminados del Mercado.

GPE CONSULTORES OFRECE UN RELEVAMIENTO SIN CARGO Y LA GESTION COMPLETA DEL TRAMITE PARA LA OBTENCION DE SUBSIDIOS.